Empfehlung: Villa Paulus – Ein Genuss der Sinne.

Villa PaulusKerzenlicht, angetrieben durch den feinen Luftzug, der durch die alten Holzfenster strömt, wippt im Rhythmus der leisen Musik. Die Hebelverschlüsse aus Metall bieten zu den weißen Fenstern den perfekten Kontrast. Die Vertäfelung und die Tapeten an den Wänden, der Stuck an der Decke passen zum Ambiente. Tische und Stühle sind aus massiver Eiche, robust und natürlich schön. Der alte Dielenboden knarrt leicht. Scheinwerferlicht flackert auf, dicke Schneeflocken tanzen im Lichtkegel. Ein perfektes Szenario, vom Zufall bestellt. Für diesen Moment fühle ich mich in eine andere Zeit versetzt. Nur das elektrische Licht erinnert daran, dass ich 2013 in der Villa Paulus zu Abend esse.
Ein Abendessen in der Villa Paulus ist für mich immer wieder ein unvergleichlich schönes und entspannendes Erlebnis, bei dem mir jedes Mal bewusst wird, wie viel ein Koch und ein Schriftsteller gemeinsam haben.
Kreative Ideen lassen sich nur umsetzen, wenn das Handwerk beherrscht wird. Ein Koch muss ähnlich kreativ sein wie ein Autor, um den Gast mit hochwertiger und perfekt abgeschmeckter Kost zu verzücken.

Mit einem Unterschied: Das Werk eines Kochs ist nur von kurzer Dauer. Ein Buch kann jedoch über Jahrhunderte im Gespräch bleiben. Das Schöne an einem guten Essen ist jedoch der feine Geschmack auf der Zunge, der noch eine Weile bleibt. Und das Wissen, zurück kehren zu können, wann immer es meine Zeit – und zugegeben mein Geldbeutel – erlaubt. Vorfreude auf einen Gaumenschmaus vom Feinsten, so wie die Vorfreude, das Wort ENDE unter den Roman zu tippen und gleichzeitig mit einem neuen Roman zu beginnen.

Auch den Brunch haben wir ausprobiert. Ein reichhaltiges Angebot an Brot, Brötchen, Aufschnitt, warmen und kalten Speisen, Küchen oder Nachtisch. So viel, dass es kaum möglich ist, alles auszuprobieren. Besonders lecker der hausgebeizte Lachs und die feinen Dips. Das Abendessen ist aber, meiner Meinung nach, eine Klasse besser und von der Atmosphäre natürlich deutlich ruhiger, als wenn sich 20 oder 30 Leute um das Büffet tummeln.

Villa Paulus – absolut eine Empfehlung wert!

Ausschnitt (ergänzt und bearbeitet) aus: Kolumne: Genuss ist (k) eine Kunst)

 

Webtipps: 

 

© Grafik: Villa Paulus

P.S.: In der Kategorie Empfehlung empfehle ich Dienstleistungen oder Unternehmen, die ich nutze und mit deren Service oder Angebot ich zufrieden oder von denen ich total begeistert bin. 

  

7 Kommentare:

  1. Wir waren letzte Woche auch in der Villa Paulus, was soll ich sagen einzigartig!
    Wir gönnten uns das 4- Gang Überraschungsmenü

    Viele Grüße Micha

  2. Ich war letzten Samstag zum ersten Mal in der Villa Paulus zum Brunch eingeladen. Wir waren allein mit unserer Gruppe in einem Raum, der die frühere Küche beherbergte – hier störte es keinen, wenn die Kinder in der Ecke auf dem Boden spielten, und das soll was heißen in einem gehobenen Restaurant.

    Es war sehr lecker, aber etwas hat mir am ansonsten guten Buffet tatsächlich gefehlt: Rohkost oder Salat! Es war zwar reichlich Antipasti vorhanden, aber einfache Rohkost-Stickies hätte ich gerne mal mit den köstlichen Dips ausprobiert.

    Ja, ich weiß, das ist Jammern auf hohem Niveau… 😉

    • Hallo Sandra!
      Ich muss gestehen, dass ich das Abendessen an sich in der Villa Paulus viel schöner finde als den Brunch. Ich weiß nicht, ob da auch andere Köche in der Küche sind, aber auf jeden Fall wird beim Brunch auf „Allgemein“ geachtet. Das geht ja auch nicht anders. Wir waren jetzt aber auch schon länger nicht mehr da – Zeitmangel. Ein bisschen Rohkost wäre vielleicht in der Tat nicht schlecht, ist aber vielleicht normalerweise nicht so gefragt? Reg das doch einfach mal bei der Villa Paulus an. Ich glaube mit Feedback wächst jeder, auch ein Restaurant wie die Villa Paulus. 🙂

      Liebe Grüße, Nicole

  3. soooooooo weit weg … hmmmmmm

  4. Pingback: geekchicks.de » geekchicks am 30.04.2014 - wir aggregieren die weibliche seite der blogosphäre

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